Canal de Denuncias
Política de Privacidad

Este canal ha sido creado para denunciar/informar sobre cualquier incumplimiento real o sospechado en el marco de nuestra política de cumplimiento. El canal debe utilizarse con responsabilidad, prudencia y de buena fe, absteniéndose de presentar alegaciones falsas o infundadas.

La denuncia puede presentarse de forma anónima. Sin perjuicio de ello y en todo caso, la información contenida es confidencial y está protegida contra accesos no autorizados.

Si la denuncia no es anónima, el funcionamiento del canal de denuncias implica el tratamiento de los datos personales del denunciante por parte de nuestra entidad. Por tanto, esta Política de Privacidad tiene por objeto informar al denunciante/informante sobre el tratamiento de sus datos personales, recabados a través del mencionado canal de denuncias.

También se pueden recopilar datos de los denunciados. La comunicación de información de privacidad al denunciado se realizará en la primera toma de contacto con él, teniendo en cuenta la confidencialidad de la denuncia hasta ese momento. Si la denuncia no contiene elementos suficientes para proceder al análisis o no se considera válida, no se contactará con el denunciado.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS: CANAL DE DENUNCIAS

 

Responsable del tratamiento: TENTE RUEDAS, S.A. es el responsable del tratamiento de los datos personales del interesado y te informa que serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

 

Fin del tratamiento:

Trataremos los datos personales de contacto y los hechos denunciados con la finalidad de gestionar y resolver la denuncia recibida.

 

Legitimación del tratamiento:

La base de legitimación del tratamiento de los mismos es el cumplimiento de una misión

realizada en interés público, así como el cumplimiento de una obligación legal.

 

Conservación de los datos:

Los datos se conservarán únicamente durante el tiempo imprescindible para decidir si procede o no iniciar una investigación sobre los hechos denunciados. En todo caso, transcurridos tres meses desde la introducción de los datos se procederá a su supresión del sistema de internas. Los datos podrán seguir siendo tratados por la autoridad y órgano competente en caso de investigación de los hechos denunciados, no siendo conservados en el propio sistema de denuncias internas.

 

Comunicación de los datos:

Tus datos podrán ser facilitados a prestadores vinculados al Responsable, los cuales actúan como Encargados del Tratamiento. Se te informa que los datos pueden ser tratados por encargados del tratamiento ubicados fuera del Espacio Económico Europeo y que garantizan un nivel adecuado de protección al amparo de cláusulas contractuales tipo, por lo que no existen riesgos en el tratamiento y se garantiza una comunicación segura. Los datos únicamente se comunicarán a terceros cuando resulte necesario para la adopción de medidas disciplinarias o para la tramitación de los procedimientos judiciales que, en su caso, procedan sin perjuicio de la notificación a la autoridad competente de hechos constitutivos del ilícito penal o administrativo.

 

Derechos que asisten al interesado:

Se te informa que puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición de tus datos en TENTE RUEDAS, S.A. en la dirección: C/ Vilatort, 6 - 08110 Montcada i Reixac (Barcelona). E-mail: info@tente.com E-mail: info@tente.com Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de control en www.aepd.es si consideras que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Canal Ético TENTE RUEDAS 2024-02-26 13:12:59